Стандарт WCF для породы Сомали

Экспертиза на стандарт породы Сомали

 

Стандарт WCF

Тело: среднего размера, элегантное. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое.

Хвост: длинный, толстый у основания, равномерно сужается к кончику. Конечности жилистые, длинные, стройные, лапы овальные, узкие

Шея: стройная. Голова: Умеренно клиновидная, с плавно округлыми контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом.

Уши: большие, широко поставленные, широкие у основания, кончики слегка закруглены. Желательны «щеточки» и пятно в форме отпечатка большого пальца.

Глаза: большие, сияющие, выразительные, широкой миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет глаз чистый, ясный, от янтарного до зеленого. В серебристых окрасах предпочтителен зеленый. Веки во всех окрасах имеют окантовку в тоне тикинга.

Тикинг: несколько колец тикинга на каждом волоске. Тикинг равномерно распределен по телу, не образуя рисунка. Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга. Грудь, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет основного фона.

Текстура: средней длины, тонкая, блестящая, с густым подшерстком. Желательны жабо и штанишки. Хвост опущен в виде плюмажа.

Недостатки: полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшерсток или небольшое количество серого подшерстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие обводки глаз, а также белое, выходящее за подбородок.

Недостатки, исключающие присуждение титула САС: белый медальон, замкнутое ожерелье, полосы на всех четырех ногах и большое количество серого подшерстка.

 

ШКАЛА БАЛЛОВ:

Тип, тело, хвост: 20

Голова и уши: 15

Глаза: 10

Окрас: 25

Тикинг: 15

Текстура шерсти: 10

Кондиция: 5

Источник: https://cat.mau.ru/som/?p=standart_wcf

Теги