СОМАЛИ - любовь моя, моя душа!

Настоящая дружба

Знаете, я никогда не думала, что у меня будет питомник кошек))

Сколько я себя помню, у нас всегда были животные. И попугаи, и рыбки, и собаки, и, естественно, кошки. 

На данный момент у меня питомник, который называется «GLOWING SHAMBHALA»! Четырнадцать сомалийских кошек, плюс малюсенькие котята от них. 

А начиналось все банально. В качестве подарка на День рождения я попросила бенгальского котёнка. Мне очень хотелось красивого активного, независимого малыша, желательно редкой породы. Но мой сын обратил мое внимание на сомалийских кошек. Я в жизни не слышала о такой породе! И когда я увидела и почитала о них информацию, я влюбилась заочно. На тот момент порода была очень редкая. Мы еле нашли в Москве сомалийского котёнка. Нам было все равно мальчик или девочка. Главное, что этот маленький мурчащий комочек лежал у меня в руках и доверительно заглядывал мне в глаза. 

Это была моя первая сомалийская кошка, которую зовут Диана. Она перевернула весь мой мир и мир моей семьи. Ну какая же она озорница, каких свет не видывал!!! Диана ходила за мной по пятам! Это ребёнок, который активен в любое время дня и ночи. Разбуди ее и она через минуту уже несёт тебе мячик или бантик. Она готова к игре, готова общаться. 

Естественно, мы все на работе, ребёнок остаётся один, не присмотренным. И тогда мы всей семьей решили, что малышке нужен друг. Так как у Дианы дикий окрас, для разнообразия, мы решили взять мальчика окраса соррель.

Мы долго искали такого мальчишку и нашли наше солнышко в Латвии. Я вообще не планировала ходить по выставкам. Но заводчик нашего Amber Shine (дома мы его зовём Шанечка) попросила хотя бы один раз показать его экспертам. Ну что делать, куда деваться!! Пошли на выставку. И услышали столько комплиментов в его адрес!! И принесли столько призов и подарков!! На тот момент я не разбиралась какого качества мы взяли котёнка. Оказалось, что малыш шоу класса! И понеслось! Какая кастрация?! Наше рыжее солнышко с лисьим хвостом очаровал всех своим ангельским характером и жизнерадостной мордочкой. С этими озорниками наш дом наполнился активной жизнью. Не было места, где бы эта парочка не оставила отпечатков своих лапок!! Мое сердце полностью покорилось им, а они доверились нам. 

От них невозможно уединиться, они всегда рядом. Это кошки - компаньоны. Частенько, я сплю полностью обложенная кошками и котятами! Таким образом они показывают мне свою любовь. Их душевное тепло согревает наш дом. 

Сомали очень умные. Сколько раз я наблюдала, что эти маленькие комочки выбирают сами себе семью. Когда люди приезжают к нам знакомится, наши малявки сразу «сканируют» людей на совместимость. Если человек им не понравился, или они не нашли душевных точек прикосновения, котята больше не идут на контакт.

Сомалийские кошки всегда при деле. Им не нужны особые игрушки, любая шуршащая безделушка будет задействована в забавной игре. Они очень любят плескаться в воде и пьют из бокала, как это делают все окружающие. Они ведь члены семьи! Они всегда чувствуют мое душевное состояние и, если что-то не так, могут подкорректировать его в лучшую сторону. Сколько раз я замечала, если болит голова, достаточно отдаться им в лапы, и они сделают не только шикарную прическу, но и избавят от головной боли))  

Сомали - великие ревизоры и помощники. Ничто в доме не скроется от их внимания. Приготовление пищи, уборка, банные процедуры, они с удовольствием предлагают свою помощь. Они готовы первыми снять пробу во время приготовления обеда. 

Сомалийские кошки очень любят покушать. Так как все кошки хищники, сомали также очень уважают сырое мяско, и не прочь откушать кисломолочные продукты. Ещё они любят лакомиться сладкими фруктами. А уж виноград погонять по дому считают своей обязанностью. Сухой корм присутствует у них в рационе, но только на перекус. Основное питание - натуральное. Все-таки, свежие продукты им приносят истинное наслаждение.  

После вкусного обеда они готовы бегать, прыгать и скакать ещё долгое время без передышки. Специально, для поддержания их формы мы приобрели беговое колесо. Что выдумаете?! На фитнесс стоит очередь! Сомалийские кошки не прочь потренировать свою мышечную массу! Они ведь понимают, что вся красота во внешнем виде. Всегда подтянутые, с блестящей шерсткой и пушистым хвостом, все это указывает что со здоровьем у них все в порядке. 

В который раз я убеждаюсь, что это моя порода, моя любимая!! Несмотря на то, что питомник ещё молодой, у нас достаточно много выпускников с семьями которых мы всегда поддерживаем связь. И я убедилась, что сомалийских кошек много не бывает. Если в семье появились сомали, это любовь на всю жизнь! У нас есть и такие, кто обратился к нам за вторым котёнком. Сомали не любят одиночество. Они великолепно дружат и с другими животными. В нашей семье есть собака породы Кане Корсо - Кера. Так вот, они лучшие друзья! Кера великолепная нянька для всех наших кошек. А малыши с детства знают, что и собаки бывают отличными друзьями кошек. Вот так они воспитываются с детства. И частенько играют в догонялки друг с другом. Правда, в этот момент весь дом ходит ходуном. Все же, Кера довольно крупная собачка. Когда мы выходим на прогулку, Кера всегда рядом. Она очень ревностно охраняет своих сомалийских друзей. Конечно, в  общественных местах кошки гуляют на шлейке. Они ведь не прочь запрыгнуть на елочку, залезть на самую верхушку и оттуда наблюдать за всеми с высоты птичьего полёта. Одновременно с этим,

“Члены нашей дружной семьи»

они готовы демонстрировать всем свою красоту, бесстрашие, и слышать восторженные возгласы о них. Благодаря своему красивому длинному хвосту и очень яркому окрасу, люди думают, что это большая огненная белка. И когда мы гуляем с кошками на улице, мы часто слышим: «Смотрите!!! Лисичка побежала»!! 

Сейчас в нашем питомнике живут великолепные кошки из России, Латвии, Германии, Дании и Америки. Кошки с уникальными родословными, а также потомки великолепных линий, которые остались только в нашем питомнике. 

И это моя главная цель – сохранить эту красоту!

Вот так восхитительный подарок на День рожденья перевернул всю мою жизнь.

Теперь я вся принадлежу своим кото-белкам. Тем, кто светиться любовью и несет это светлое чувство в свои новые семьи.